RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2011

Тарифы на обслуживание лифтов могут изменить

4 рубля 79 копеек – тариф, который утвердили новокузнецкие депутаты 2 года назад. В эту сумму входит не только капремонт, но и содержание, и контроль над эксплуатацией лифта. То есть люди платят за услугу в комплексе.

Однако, эту стоимость под сомнения поставили старшие домов. Оборудование везде одинаковое, а цена за обслуживание разная. К примеру, в Кемерове всего 3,5 рубля.

Виктор Дябденков, генеральный директор компании обслуживающей лифты: «Во всех городах платят первые и вторые этажи. У нас первые и вторые этажи не платят. Поэтому если жители в подъезде скажут, мы приняли решение, что все будут платить, тариф будет меньше».

Чтобы разобраться, почему тариф в Новокузнецке больше, чем в соседних городах, специалисты детально рассмотрели договор, которые предоставили кемеровские коллеги. В областном центре за небольшие деньги поставщики отвечают только за техническое обслуживание. Все остальные обязанности лежат на плечах управляющих компаний. Именно они отвечают за испорченные кнопки или остановку лифта. Вот и бояться коммунальщики, что, снизив тариф, жильцы в итоге начнут переплачивать.

Сергей Старков, директор управляющей компании: «Мы же не специализированная организация. Естественно. Я еще раз говорю, я могу себе позволить: у нас 110 домов. А есть дом у кого 2-3, что он должен держать спецбригаду. Он опять пойдет же к ним. И у них же покупать».

На днях подрядчики проведут экскурсию для старших домов. Познакомят со всеми тонкостями своей работы. Ведь прежде чем снизить цену на услуги, люди должны решить, готовы ли брать ответственность на себя. Лифт - объект повышенной опасности и экономия, по мнению специалистов, здесь ни к чему.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter