RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Ноября 2011

Прокуратура обнаружила в школах сауны и магазины с алкоголем

Новокузнецк тоже попал в число городов, где образовательные учреждения используются не по назначению

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуроры всех субъектов провели проверки целевого использования помещений и иного имущества дошкольных и общеобразовательных учреждений.

В ходе проверок повсеместно выявлены факты нецелевого использования имущества и нарушения порядка распоряжения им.

Допускается занятие помещений образовательных учреждений сторонними организациями и физическими лицами без законных оснований. Так, в г. Новокузнецке Кемеровской области здание, закрепленное на праве оперативного управления за специальной (коррекционной) общеобразовательной школой для детей, имеющих тяжелые нарушения речи, с 2009 г. используется муниципальным автономным учреждением «Ремонтно-эксплуатационное управление». В Иркутской области в одной из муниципальных школ в вечернее время выявлены посторонние лица, проводящие досуг в спортивном зале, бассейне и тире школы.

Распространены случаи проведения в помещениях школ и детских садов массовых, в том числе увеселительно-развлекательных мероприятий, посторонними лицами (Республика Башкортостан, Удмуртская Республика, Брянская, Иркутская, Калужская, Курганская, Курская, Оренбургская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская области и другие регионы). В республиках Алтай, Ингушетия, Краснодарском крае, Архангельской, Вологодской, Томской областях в образовательных учреждениях проживали их сотрудники, а также иные лица. В Воронежской, Ивановской, Калужской, Омской областях, г. Москве в школьных зданиях выявлено наличие саун, соляриев.

В Архангельской области арендаторы школьной столовой продавали спиртные напитки. Во Владимирской области в продуктовом магазине, размещенном на правах аренды в здании детского сада, реализовывались табачные изделия и алкоголь. В Белгородской области в помещении муниципальной школы обнаружено наркотик, который хранил один из работников арендатора

Всего по итогам проверки прокурорами внесено в органы власти и местного самоуправления свыше 600 представлений об устранении нарушений, связанных с использованием имущества образовательных учреждений не по целевому назначению, опротестовано более 40 незаконных правовых актов, по постановлениям прокуроров возбуждено свыше 70 дел об административных правонарушениях, в суды направлено более 100 заявлений и исков, в том числе о признании недействительными договоров аренды, применении последствий их недействительности, по материалам прокурорских проверок уже возбуждено 3 уголовных дела.

Прокурорам субъектов поручено усилить надзор за исполнением законодательства в сфере использования имущества дошкольных и образовательных учреждений.

служба новостей novokuznetsk.su

по информации Генпрокуратуры РФ

Новости по теме:

Прокуратура Новокузнецка выиграла 39 исков против школ города

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter