RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Ноября 2011

Политике здесь не место!

В ситуацию со строительством мини-ферросплавного производства в Новокузнецке политактивисты города всеми силами пытаются "ввернуть" политический акцент.

Новокузнечане, активно вступившие в группу «Скажем НЕТ марганцевому производству в Новокузнецке», созданную в социальной сети Вконтакте, не подозревали, что их мнение будут использовать для решения предвыборных задач.

«Я полностью уверена, что ни один кандидат в депутаты про это не вспомнил бы, если бы народ не поднялся! А сейчас очень удобно использовать недовольство граждан в политических целях! К горожанам липнут всякие маргинальные политики, из-за этого власти не дают возможность организовать гражданский митинг! Просто из-за этих политиков каждый пытается сказать, что на самом деле проблемы нет, что это политики разогревают народ», - пишет сегодня на странице группы пользователь Улька.

Это мнение уже нашло поддержку со стороны других пользователей.

К слову, под «маргинальными» политиками Улька, видимо, имела в виду одного из руководителей группы «Скажем НЕТ марганцевому производству в Новокузнецке» Дениса Шакина, пишущего про себя: «Я активист политической партии "Другая Россия", активист движения "Стратегия - 31", член КРОО СБНТ, сочувствующий политической партии КПРФ, помощник кандидата в депутаты от Справедливой России и наблюдатель на выборах от Справедливой России».

Кроме того, за подписью Шакина на стене группы размещена информация о том, что «Проблему по марганцу и заводу, поддерживает Кандидат в Депутаты городского совета Купавцев Геннадий Степанович, (Справедливая Россия) а так же ряд движений: Кузбасская Региональная Общественная Организация Союза Борьбы За Народную Трезвость.), Стратегия – 31…». Сообщается и о «неравнодушии» к этому вопросу и партии ЛДПР»…

Это подтверждает вчерашнюю фразу главы Новокузнецка о разыгрывании ситуации со строительством производства, как политической карты.

На сегодняшний день в группе Вконтакте уже более 8 с половиной тысяч пользователей и большинство из них  ратует просто за экологию родного города, не продвигая ничьи интересы.

"Народу нужно просто жить спокойно и достойно, ему, в принципе, нет разницы депутат какого цвета сидит в ГосДуме или в совете. В погоне за властью депутаты совсем забывают о нуждах простых людей, заключающихся в простом человеческом счастье. А все семьи, как сказал классик, счастливы одинаково. Пора бы уже политикам это понять..." - пишет один из пользователей.

служба новостей  novokuznetsk.su

Новости по теме:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter