Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 25 октября 2021

Быть ли локдауну в Кузбассе

Коронавирус набирает обороты, число заболевших увеличивается с каждым днём. Многие регионы России ввели локдаун, но власти Кузбасса пока не объявили ограничительные меры.

Тем временем, за прошедшие сутки заразились 274 кузбассовца и ещё шестеро скончались. В связи со сложной эпидобстановкой президент России Владимир Путин дал ряд поручений регионам. Об этом сообщил телеграм-канал «Кемерово № 1».

В частности поручения президента затронули меры, которые необходимо принять для уменьшения распространения инфекции COVID-19:

  • закупить необходимые лекарственные препараты для лечения больных коронавирусом;
  •  обеспечить сотрудникам два оплачиваемых выходных для того, чтобы они прошли вакцинацию;
  • перевести работников старше 60 лет и сотрудников с хроническими заболеваниями на удалённую работу. Сделать это нужно на четыре недели;
  • ввести запрет на развлекательные мероприятия и работу общепита в вечернее и ночное время;
  • ввести систему QR-кодов для посещения организаций. А перечень этих организаций должны установить местные власти;
  • ввести домашнюю изоляцию для непривитых людей старше 60 лет.

Отметим, что сегодня губернатор Кузбасса посетил Новокузнецк. Как сообщил Сергей Цивилёв на своей странице в инстаграме, он провёл аппаратное совещание правительства Кузбасса. Возможно, в ходе беседы была затронута тема введения локдауна в регионе. Однако пока власти не объявили жёсткие ограничительные меры.

Также мэр Новокузнецка в своём инстаграм-аккаунте написал, что Кузбасс пока не вводит локдаун, надеясь на «социально ответственное поведение граждан». Однако тут же градоначальник отметил, что многие не носят маски, да и вакцинируются неохотно. По всей видимости, ожидать в ближайшее время можно всякого.

Ранее ВашГород писал, что в Минздраве Кузбасса рассказали об одновременной вакцинации от коронавируса и гриппа.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.