Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 25 октября 2021

Власти разъяснили, почему дорожники заузили тротуар на Верхнем бульваре в Кемерове

В соцсетях активно обсуждают фото искривленного тротуара Верхнего бульвара в Кемерове. На снимке видно, как дорожники аккуратно обошли колодец теплотрассы, при этом заузив велодорожку.

Минстрой Кузбасса прокомментировал фотографии, отметив, что объект еще не принят в эксплуатацию. В ведомстве разъяснили, что ширина тротуара 6,25 м, в том числе, непосредственно пешеходная часть шириной 2,25 м, две полосы велосипедной дорожки шириной полос по 1,5 м и дорожка для маломобильных граждан.

В министерстве уточнили, что при строительстве подрядчик намеренно обошёл тепловые камеры теплотрассы, уложив асфальт вокруг колодца, чтобы в случае неполадок не вскрывать асфальт. До окончания работ трубу приведут на один уровень с дорожным покрытием и тротуар пройдет по прямой. Кстати, срок окончания работ на объекте - 31 октября 2021 года.

Читайте также в новостях ВашГород:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.