Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 25 октября 2021

"От вашего возмущения больше педиатров не станет" - кемеровчане об очередях в поликлиниках

Кемеровчанка в соцсетях пожаловалась на 2-часовую очередь в детской поликлинике, но не все комментаторы поддержали ее претензии. Руководство медучреждения пояснило, откуда очереди и попросил проявить терпимость и понимание.

В соцсети опубликован пост: "Очередь детей к врачу, в поликлинике на Черняховского . Это нормально? Мы уже 2-часа не можем попасть к врачу", - возмутилась кемеровчанка.

В комментариях большинство пользователей ответно возмутились на жалобу горожанки. "Осень, все болеют. Количество больных увеличилось, а количество врачей - нет. Так что да, такие очереди - это нормально. Это везде сейчас так, я одного не понимаю, для чего вы это здесь высказываете? Пишите в Минздрав, только от этого больше педиатров не придёт на ваш участок", - выразила общее мнение одна из подписчиц.

На претензию также ответили сотрудники медучреждения. " По понедельникам в поликлинике существенно возрастает количество обращений как в "красную" зону, так и число вызовов на дом. 25.10.21 в "красную" зону зарегистрировано больше 350 посещений (при плановой мощности поликлиники 200 посещений в смену) как первично, так и повторно обратившихся пациентов, а также принято 160 вызовов на дом. Часть врачей находится на больничном листе, другая часть задействована на вызовах на дом. На 17 участках (в зоне обслуживания поликлиники №1) в данный момент трудоспособными остаются 5 участковых педиатров. Администрация прикладывает максимум усилий, чтобы обслужить все вызовы и оказать помощь всем обратившимся. На приёмах задействованы все педиатры, включая заведующих отделениями и заведующую поликлиникой. Просим проявить терпимость и понимание. Надеемся, что в ближайшее время эпидемиологическая ситуация стабилизируется".

Читайте также в новостях ВашГород:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.