RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Ноября 2011

Хаос на жд вокзале Новокузнецка

Железнодорожный вокзал Новокузнецка 1 ноября был закрыт на ремонт. Вход в здание вокзала, как и в подземный переход, также были закрыты. Билетные кассы, зал ожидания (в усеченном виде), справочная служба и буфет переехали на третью платформу в здание бывшей столовой вагонного депо.

И началась среди населения неразбериха. В импровизированном вокзале оказалось недостаточно места для ожидания пассажиров. Свое недовольство горожане и гости Новокузнецка пытаются высказывать билетным кассирам, которые, в свою очередь, так же стали жертвами ремонта здания вокзала. Кутаясь в теплые шали, женщины пытаются объяснить пассажирам, что это временно, и надо немного подождать, года два, примерно.

Но больше всего недовольство пассажиров вызывает недостаток информации об изменениях в работе новокузнецкого жд вокзала.

В редакцию Ваш Город.ру обратилась жительница Новокузнецка, с просьбой разобраться в ситуации.

"Мы с мужем пытались купить билеты на поезд. Знакомые говорили, что касса теперь находится на третьем перроне. Подъехав со стороны ул. Вокзальная, мы попытались найти информацию о месте расположения билетных касс. Ее не оказалось. На будке охранника висела объявления о том, что билет можно приобрести по ул. Курако, 1. Мы поехали туда. И что вы думаете, там располагается туристическая фирма, которая за определенный процент поможет вам приобрести билеты в любом направлении. Мы позвонили в справочную службы железнодорожного вокзала, чтобы все же выяснить где находятся кассы. Оператор ответил, что это единая служба и он знает лишь адрес, по которому расположено здание вокзала. В итоге, после часового поиска касс, мы пришли в маленькое отдаленное здание, с такой же маленькой вывеской "Вокзал". Указателя о продаже пригородных билетов, мы так и не увидели".

"Ремонт продлится более полутора лет, и конечно, всем сотрудникам, а главное пассажирам придется терпеть неудобства, - поясняла ранее начальник железнодорожного вокзала Новокузнецка Ирина Костик. - Но думаю, оно того стоит: в августе 2013 года мы получим совершенно новый, красивый и удобный вокзал".

Перспектива появления современного вокзала радует новокузнечан, но терпеть неудобства несколько лет пассажирам так же кажется сомнительной перспективой. Возможно, постепенно рабочий процесс наладится в новых условиях и туристические агентства не будут пытаться заработать на временных неудобствах пассажиров.

Ваш Город.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter