Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 26 октября 2021

В одной из детских поликлиник Кузбасса катастрофически не хватает медиков

В сообществе во ВКонтакте появилось обращение от жителя Берёзовского.

Он сообщил, что в детской поликлинике царит полный беспредел, а медпомощь невозможно получить своевременно. Родителям с детьми приходится протирать штаны и ловить бациллы в коридоре по несколько часов.

«Это ужас что творится в детской поликлинике. Остался на приёме один врач, остальные на больничном. По записи не принимают, только по живой очереди. Хотя регистратура записывает. Как дальше будет проходить приёмы неизвестно. В очереди стоим уже второй час. И это не предел», — написал в соцсети житель Берёзовского.

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

В комментариях под жалобой ответ дала больница Берёзовского. Как и во многих медучреждениях Кузбасса, в поликлинике наблюдается кадровый дефицит. Так, на восемь с половиной участков работает всего два врача и два фельдшера. А всё потому что два педиатра находятся в декрете, один на больничном и ещё один в отпуске.

«Оказание медицинской помощи в поликлинике осуществляется в 2 смены с 8.00 до 18.00 без перерывов. В первую смену прием ведёт фельдшер доврачебного приёма в красной зоне, во вторую смену прием ведёт врач педиатр, запись на приём к врачу в свободном доступе. Обслуживанием вызывов на прикреплённой к поликлинике территории занимается бригада, ковидная, в состав которой входит участковый врач и медицинская сестра», — уточнили в берёзовской городской больнице.

Отметим, что по всему Кузбассу наблюдается нехватка медперсонала, а между тем коронавирус бьёт все рекорды

Кстати, ранее ВашГород уже публиковал жалобу жителя Берёзовского на то, что в детской поликлинике не хватает врачей, а роддом вообще закрыли. Тогда в администрации нам пояснили, что реализуются различные муниципальные программы для медиков. В качестве стимулирования, врачам и медсёстрам из местного бюджета выделяются деньги. Но, по всей видимости, это не особо помогает. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.