Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 26 октября 2021

Конфликт между кемеровскими студентами и водителями перерос в бойкот

Не так давно в столице Кузбасса произошёл конфликт, главные действующие лица которого студенты техникума и водитель маршрутного автобуса №15.

Суть конфликта следующая: по словам очевидцев, студенты не оплатили проезд и глумились над водителем маршрутки. Водитель отказался высаживать не только учеников техникума, но ещё и остальных пассажиров, пока студенты не оплатят проезд. Вместо желаемого водителем результата, получилось так, что  молодые люди нажали на кнопку экстренного открытия дверей и вышли из автобуса, после чего, как рассказывают очевидцы, один из студентов ударил автобус по крылу.

После этого водители объявили бойкот и перестали забирать студентов с остановки «Техникум», что находится в посёлке Металлплощадка. Как сообщил один из водителей журналисту «Вести Кузбасс», всё по той причине, что студенты не платят за проезд.

«Водитель маршрутного такси обязан останавливаться на всех остановочных пунктах, за исключением остановочных пунктов «по требованию». Проезд водителем остановочного пункта, предусмотренного схемой движения, является нарушением», — замдиректора УЕЗТУ Артём Шаклеин.

Как стало известно об окончании конфликта – с водителем была проведена профилактическая беседа. О том, был ли разговор со студентом – не сообщалось. У кемеровчан в соцсетях появилось предположение, что студенты не заплатили из-за повышения цен на проезд в автобусах.

Ранее ВашГород сообщил о том, что жители Кемерова массово не платят за проезд в автобусах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.