Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 26 октября 2021

Кузбассовцев ждёт повышение цен на крупы

Как сообщило издание «Коммерсант», о росте цен на крупы предупредили сами производители. 

Так, с 4 ноября на гречку, овсянку и хлопья возможно увеличение стоимости на 10 — 20%. Причиной стало подорожание сырья и упаковки. 

На деньги за гречку повлиял ещё один фактор — проблемы с урожаем в Алтайском крае, где цены от производителей изменились с 57 рублей до более, чем 80 рублей. И всё это, конечно же, за килограмм. Эксперты считают, что ситуация стабилизируется только с поступлением на рынок нового урожая.

А ведь не так давно бывшего главу Кузбасса Амана Тулеева возмутила как раз-таки ситуация с повышением цен. Он отметил, что около года назад необходимые продукты можно было купить, заплатив чуть больше тысячи рублей. А сейчас та же корзина стоит около двух тысяч. 

Экс-губернатор заявил, что нужно «заморозить» цены на товары первой необходимости: хлеб, крупы, овощи. А если предприятия не будут выполнять условия, просто их закрывать.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.