RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Ноября 2011

Нарушитель оказался прокурором

Лишился прав, должности и попал на скамью подсудимых. В Новокузнецке судят бывшего прокурорского работника. Евгений Викторчик обвиняется в нарушении правил дорожного движения и подкупе.

В ноябре прошлого года он управлял иномаркой в нетрезвом виде. Выезжая по универбытовскому кольцу на проспект Кузнецкстроевский, пьяный водитель не справился с управлением и налетел на автомобиль вневедомственной охраны. В ДТП пострадал полицейский.

Татьяна Якунькова, помощник прокурора Центрального района: «Викторчик не принял мер к снижению скорости, не выполнил требования для проезда транспортных средств на нерегулируемом участке дороги и не уступил дорогу автомобилю “ВАЗ-2114”. Водитель, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, по неосторожности причинил пассажиру автомобиля “ВАЗ-2114” закрытый перелом правой бедренной кости».

В ходе предварительного следствия обвиняемый решился ещё и на подкуп. За деньги попросил своего знакомого дать ложные показания по делу. Когда факт обмана вскрылся, в отношении бывшего помощника прокурора возбудили еще одно уголовное дело.

Полицейский, получивший увечья во время аварии, предъявил в суде иск о компенсации причиненного вреда. Евгений Викторчик и его адвокат просят рассмотреть дело в особом порядке – без проведения судебного следствия. После оглашения обвинительного заключения суд перенесли на начало декабря.

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter