RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Ноября 2011

Главный судебный пристав России встал на защиту детей-сирот от "черных" риелторов

О том, как эффективнее защитить права детей-сирот, получивших жилье, шла речь во время встречи главного судебного пристава России с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.

Артур Парфенчиков поддержал мысль, что необходимо как можно скорее законодательно закрепить нормы, которые помогли бы защитить эту социальную категорию - в частности, от "черных риелторов" - хотя бы на первые пять лет после получения квартиры, чтобы вчерашние выпускники детдомов успели встать на ноги, окрепнуть, завести семью. К сожалению, нередки случаи, когда, поддавшись на уговоры мошенников, они продают полученное жилье за бесценок и оказываются на улице.

О социальной значимости исполнения судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам глава ведомства говорил и во время встречи с коллективом межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам, сообщает пресс-служба управления ФССП России по Кемеровской области. Вопросы сотрудничества в этих вопросах властей региона и федеральной службы обсуждались при участии начальника областного департамента административных органов Валерия Князева и главного судебного пристава Кемеровской области Юрия Суворова.

По данным межрайонного отдела, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, сегодня - самая большая в регионе группа взыскателей. Оттого этот участок работы и является для отдела приоритетным. На принудительном исполнении в Кемеровской области в 2011 году находилось 372 производства о предоставлении жилья вышеперечисленным категориям. Фактическим исполнением окончено 119 - именно столько сирот справили новоселье.

По словам Амана Тулеева, буквально в каждой новостройке предусмотрены квартиры для сирот.

Справка "РГ"

По данным ФССП РФ по Кемеровской области, с 2009 года благодаря работе судебных приставов жители региона получили в личное пользование 359 жилых помещений. В 2009 году было 77 фактически оконченных исполнительных производств по предоставлению жилья, в 2010-м - 184, а за 10 месяцев 2011- го - 205. Максимум завершенных производств приходится на крупные города области - Кемерово, Прокопьевск и Новокузнецк. Так, в областном центре к октябрю текущего года официальное право получения жилья имели 117 граждан, 69 из которых уже переехали в собственные квартиры. В Прокопьевске получили жилплощадь 21 из 99 из претендующих на нее, а в Новокузнецке - 27 из 65.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter