RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Декабря 2011

Автопортрет трудящегося РФ: больной, сварливый, неудовлетворенный финансово

Исследователи Ipsos Global Research составили "Индекс здоровья и благополучия" трудящихся, опросив респондентов в 30 странах. Участникам исследования было задано 47 вопросов о работе и карьере, родных и близких, самочувствии, душевном состоянии и среде обитания.

Исследователей интересовала как важность определенного жизненного критерия для респондента, так и удовлетворенность этими параметрами. Самыми удовлетворенными оказались жители ОАЭ и Саудовской Аравии. Самыми неудовлетворенными – обитатели РФ, Японии, Италии.

90% респондентов в России самым важным параметром назвали стоимость жизни. 89% отметили отношения с семьей и друзьями, а также собственное здоровье. Далее в порядке убывания важности были упомянуты здоровье всех членов семьи, собственное душевное здоровье, экология и размер зарплаты.

В большинстве стран-участниц опроса, к слову, стоимость жизни вообще не считают столь значимой. Так, французы, голландцы, британцы и немцы важнейшим для жизни сочли здоровье, а бразильцы и поляки – душевное состояние. В США и Индии на первое место поставили отношения с семьей и друзьями, пишет "Коммерсант".

Исследователи выявили, что жители России не удовлетворены в основном тем, что они считают важным. Стоимостью жизни и зарплатой довольны лишь около четверти опрошенных. Среда обитания (в том числе качество дорог, уровень преступности, экология, наличие и качество ближайших больниц и школ) устраивает лишь примерно пятую часть граждан РФ. Кроме того, жители страны совершенно не удовлетворены собственным душевным состоянием.

Опрос выявил и пассивное отношение граждан России к здоровью. Так, рост цен на лекарства и медицинские услуги беспокоит более трех четвертей опрошенных, а врачами довольны лишь четверть из них. Но в то же время лишь 41% респондентов в принципе осознают, что их здоровье зависит от них самих. По этому показателю Россия далеко идет позади США, Бразилии и даже Китая и Индии. Около трети российских участников исследования "редко или вообще никогда" не проходили профилактические осмотры, и столько же предпочитают получать информацию о том, как лечиться, не только у врачей, но и у родственников или друзей.

Исследователи также отметили, что трудящиеся в РФ страдают от недосыпа, а стрессам подвержены рекордные 86% респондентов. Однако несмотря на неготовность следить за здоровьем, более половины граждан парадоксальным образом довольны им и рассчитывают прожить дольше своих родителей – как минимум до 70 лет. Возможно, в этом им должна помочь еще и гражданская пассивность: политика, правительство и мировые новости беспокоят менее трети граждан РФ.

Новый регион

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter