RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Декабря 2011

Медведев снял с должности главу Следственного управления СКР по Кемеровской области, назначенного им 7 месяцев назад

Стало известно, что Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении руководителя Следственного управления СКР по Кемеровской области Вадима Рудина с занимаемого поста

Работа Рудина ранее была подвергнута резкой критике губернатором региона Аманом Тулеевым. 

Между тем, по информации СУ СКР Кемеровской области, Вадим Рудин просто написал рапорт об уходе на пенсию.

Напомним, что в ходе видеоконференции с главой государства Дмитрием Медведевым 11 октября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев критиковал работу областного СУ СКР и лично Рудина. Причиной недовольства руководителя региона, в частности, стало "искусственное затягивание следствия" в Новокузнецке по делу бывшего мэра города Сергея Мартина и руководителей "Новокузнецкой энергетической компании" и "Новокузнецкой управляющей компании". Следствие длилось почти два года, хотя городскому бюджету нанесен ущерб более 1 млрд руб.

Только 1 декабря этого года стало известно, что дело передано в суд.

Руководителем СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области Вадим Рудин был назначен приказом первого заместителя Генерального прокурора РФ — председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина в сентябре 2007 года. Указом Президента РФ 24 мая 2011 года он был назначен руководителем СУ СКР по Кемеровской области.

По данным пресс-службы СУ СКР по региону, полковник юстиции Вадим Рудин родился в 1957 году в городе Кемерово. В 1979 году поступил на юридический факультет Кемеровского госуниверситета. В 1984 году был принят на службу в прокуратуру Кемеровской области в качестве стажера. В 1985 г. – следователь, затем старший следователь прокуратуры Ленинского района г. Кемерово. В 1987 г. – заместитель прокурора Ленинского района г. Кемерово. В 1994-1998 гг. — заместитель управляющего Кемеровского городского отделения Сберегательного банка РФ. В 1998 г. – прокурор, начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью региональных органов внутреннних дел, Госнаркоконтроля и юстиции. 2002 г. – возглавил отдел организационного обеспечения и контроля исполнения прокуратуры Кемеровской области.

За время службы в органах прокуратуры Рудин неоднократно поощрялся Генпрокурором РФ, прокурором Кемеровской области и губернатором Аманом Тулеевым.

Право.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter