Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 27 октября 2021

Пир во время чумы: в Новокузнецке в разгар пандемии будет ярмарка

В пятницу 29 октября на площади Торжеств состоится сельскохозяйственная ярмарка. И всё бы хорошо, если бы не одно но: в регионе вовсю бушует COVID-19.

Ярмарка будет посвящена дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Новокузнечанам на ярмарке будут предложены товары народного промысла и основные группы продовольственных и непродовольственных товаров, а также услуги общественного питания.

«Будет организовано более 80 торговых точек предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности», — сказано в описании ярмарки.

А теперь представьте, что на 80 торговых точек, как минимум, 1 человек — продавец. Это уже 80 человек, плюс, учитывая, что площадь Торжеств в центре города, волей-неволей люди будут приходить или проходить мимо ярмарки. А это уже считается за массовое скопление людей, что запрещено.

Как предположили жители города, местным организаторам выставки закон не писан, раз в разгар пандемии они устраивают массовые мероприятия с множеством людей. И это при том, что локдаун, кажется, не за горами: начали появляться жалобы на закрытие кинотеатров, из аптек пропадают лекарства, объявлены «ковидные выходные», а также поступает информация о нехватке шприцов и пробирок в некоторых медучреждениях.

 А что думаете вы по этому поводу? Пойдёте ли сами на ярмарку?

Ранее ВашГород сообщил о том, что 75% кузбассовцев умирают на аппаратах ИВЛ.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.