RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Декабря 2011

Сотрудники ДОСААФ Кузбасса пытались продать самолет Ан-2

Кузбасские полицейские и представители военной контрразведки пресекли незаконную продажу самолета АН-2, принадлежащего Минобороны РФ

Самолет АН-2 и автомобиль ГАЗ-66, находящиеся на балансе Министерства обороны Российской Федерации, пытались продать председатель регионального отделения ДОСААФ России по Кемеровской области Виктор Шемоханов вместе с начальником технического отдела Владимиром Бондаренко.

Как оказалось, самолет, который ранее использовался в летном клубе при ДОСААФ, подозреваемые оценили в 500 тыс. рублей, ГАЗ-66 - в 150 тыс. рублей. Вся техника была в исправном состоянии и готова к эксплуатации. Также было известно, что один из подозреваемых уже получил в качестве предоплаты 70 тыс. рублей.

В результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий кузбасской полиции и военной контрразведки председатель ДОСААФ был задержан в своем рабочем кабинете с поличным при получении денег.

При осмотре кабинета Бондаренко были обнаружены  деньги, переданные ему ранее. Кроме того, в его сейфе полицейские обнаружили пистолет ПМ кустарного производства и большое количество боеприпасов:боевая граната, полтысячи патронов для автомата, винтовки и револьвера, а также взрывпакеты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Материалы о попытке продажи самолета будут переданы в военную прокуратуру.

ako.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter