Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 октября 2021

Новокузнечанина разозлила парковка скорой помощи на тротуаре

На платформе «Кузбасс Онлайн» появилось обращение от новокузнечанина, который возмутился парковкой машин скорой помощи.

«Уже не первый месяц вижу что машины скорой помощи паркуются на тротуаре возле пятой поликлиники, раньше по одной две, а в этот раз уже три. Вопрос в чем проблема парковаться у дороги? Машины занимают их места? Тогда может быть стоит поставить запрещающий знак для парковки обычного транспорта?» — написал житель Новокузнецка.

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

Также он уточнил, что автомобили скорой помощи паркуются на пешеходных дорожках вовсе не для того, чтобы было удобнее довести пациента до медучреждения. В основном они просто ждут персонал поликлиники.

Администратор сайта «Кузбасс Онлайн» ответил неравнодушному мужчине и прояснил ситуацию.

«Ваше замечание принято к сведению, доведено до водителей организации „Автотранспорт медицины“. К сожалению, медорганизация не имеет возможности установить дорожный знак „парковка запрещена“, так как это в компетенции ГИБДД города Новокузнецк», — сообщил администратор платформы.

Однако нарушения продолжились. Новокузнечанин вновь увидел, как автомобили скорой парковались прямо на тротуаре.

«Прошу ещё раз донести информацию до водителей. Снова водитель машины с номером 688 стал парковаться на тротуаре, вчера не стал писать так как места все были заняты вдоль дороги, но сегодня место было даже у входа, а он заехал на тротуар и там и остался стоять», — рассказал мужчина.

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

По всей видимости, просто разговор с водителями не помог. А горожане до сих пор вынуждены искать пути обхода машин на пешеходной дорожке.

Ранее ВашГород писал, что скорая помощь в Новокузнецке работает на износ.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.