RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Декабря 2011

Кто чаще других попадается на взятках?

В Новокузнецке чаще всего попадаются на взятках врачи и сотрудники ГАИ. Представители этих профессий – постоянные фигуранты уголовных дел.

В этом году следователи Южной столицы Кузбасса направили в суд около 10 материалов по коррупции, а в производстве осталось еще столько же. Не говоря о тех случаях, когда люди просто не обращаются в правоохранительные органы. Одни из самых громких преступлений в этом году – взятка прокопьевского следователя за невозбуждение уголовного дела по ДТП и взятка сотрудников патрульной службы в Кузнецком районе. Из общего списка коррупционных дел выбилось лишь мошенничество директора школы искусств.

Алексей Адамович, помощник руководителя следственного отдела: «Уголовное дело возбужденно в отношении директора школы искусств Новокузнецка, которая начисляла зарплату за уроки музыки, которые не проводила. Она оформила свою дочь и также начисляла ей зарплату за неотведённые уроки. Было возбуждено и уголовное дело в отношении заместителя директора школы искусств, которая была уличена в таких же махинациях. Все они привлечены к уголовной ответственности»

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter