RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Декабря 2011

М.Прохоров: Общество в России развивается быстрее власти

Экс-глава партии "Правое дело" Михаил Прохоров считает, что общество в России развивается быстрее власти и что власть должна обеспечивать соблюдение конституционных прав граждан.

В своем блоге в "Живом журнале" М.Прохоров написал, что он против революций, поскольку "хорошо помнит, чем в нашей стране, и не только в ней, заканчивались все революции".

М.Прохоров констатирует несколько "аксиом":

  1. Значительное количество россиян считают выборы несправедливыми, а многие не пошли на выборы, потому что считают, что им не за кого голосовать.
  2. После двух последних съездов "Единой России" тандема больше нет.
  3. Нравится это кому-то или нет, но Владимир Путин пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной.
  4. Революции в России всегда приводили к человеческим жертвам и снижению уровня жизни граждан.
  5. Неадекватное отражение государственными телеканалами происходящего в стране работает против власти.

Бизнесмен предлагает ряд действий на опережение ситуации. В частности, пишет М.Прохоров, "пусть Интернет выйдет на улицу, и у власти будет возможность слушать своих граждан и принимать нужные решения (а не выводить "Наших", провоцируя противостояние в обществе, и не заниматься ремонтом трубопровода именно там, где люди хотят собраться)".

Для этого М.Прохоров предлагает "во всех крупных и средних городах выделить удобные для граждан места для свободного выражения мнений (аналог Гайд-парка в Лондоне, в Москве, например, парк им.Горького)".

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter