RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Декабря 2011

Новокузнецк получит больше денег, чем Кемерово

Областные власти решили повернуться лицом к крупнейшему городу Кузбасса

Не секрет, что в течение многих лет поступления из областной казны в бюджет Кемерова были больше, чем в новокузнецкий. За последние пять - семь лет Кемерово действительно превратился в "столичный" город, расцвел и похорошел. Чего только стоит коттеджный микрорайон "Лесная поляна", активная застройка "Радуги", "Южного", ФПК, появление новых спорткомплексов и многое другое.

Новокузнецк сильно отстал от оппонента. Сегодня городу необходимо развитие транспортной сети, энергетического комплекса, строительство новых спортивных, образовательных и культурных учреждений. Властям необходимо предпринимать волевые решения и поступки, чтобы уменьшить отток молодежи из города.

Напомним, в феврале этого года мы писали об итогах исследования, проведенного агентством "Афина - маркетинг". Согласно которому 61% жителей Новокузнецка в возрасте от 18 до 35 лет не хотят жить в родном городе, который, увы, не выглядит привлекательным и надежным для молодого поколения.

Сегодня зампредседателя горсовета Наталья Гайнулина озвучила журналистам суммы, которые будут направлены в Новокузнецк из областного бюджета в следующем году. А это почти 750 млн рублей. 300 из них пойдут на строительство дорог, 190 млн - на облагораживание дворовых территорий, 200 - на детские сады и еще на 50 млн будет проведена замена лифтов в жилых домах.

По словам Натальи Михайловны, столица области в этом году получит более скромные деньги. 

служба новостей novokuznetsk.su

новости по теме:

НОВОКУЗНЕЦКАЯ МОЛОДЕЖЬ НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ В РОДНОМ ГОРОДЕ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter