RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Декабря 2011

Новокузнечане устроили несанкционированный митинг

Сегодня в Новокузнецке в 14:30 более 200 горожан вышли к площади у городской администрации, несмотря на запреты властей.
 
– На тот момент по всему периметру здания и прилегающей территории, на которой находится фонтан, небольшой сквер и автостоянка, уже был установлен металлический забор, – рассказывает Олег Курганов, участник митинга. Внутри ездили три трактора, очищая площадь от снега. Хотя его там и не было, в общем-то. Кроме того, там же стояли машины городской электросети. Водитель сказал, что нас не пускают к зданию потому, что на территории проходят электромонтажные работы.
Участники несанкционированного митинга собрались на тротуаре. К ним сразу же подошел Александр Какушкин, начальник УВД Центрального района города Новокузнецка, и попросил сделать проход, чтобы не мешать движению пешеходов. Горожане его послушались. Как и в областном центре, столкновений со стражами порядка не было.
 
– Полиции было много, – вспоминает новокузнечанин Андрей Потёмкин. – Человек пять постоянно в толпе стояли, и еще 10-15 по периметру ходили. Неподалеку припарковались несколько автобусов. 
 
В 15 часов толпа двинулась на площадь у цирка. Люди спустились в подземный переход, и встали напротив администрации города Новокузнецка.  
 
– Мы скандировали лозунг: "За честные выборы!", митингующих у цирка становилось больше, – говорит Олег Курганов. – Думаю, собралось около 300 участников. Чтобы согреться, мы водили хоровод. Потом пытались все вместе спеть гимн России. Полицейские и работники администрации стояли рядом с нами, не мешали происходящему, ничего нам не запрещали. Все было спокойно. Только когда одна горожанка достала самодельный плакат, правоохранители подошли к ней и попросили немедленно его ликвидировать. Акция закончилась около 17:00, сейчас все уже разошлись по домам.
 
Организаторы несанкционированного митинга раздавали его участникам белые ленты – символ несогласия с результатами выборов-2011. Такие ленты сейчас можно увидеть на многих автомобилях в Новокузнецке.

Провинция.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter