RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Декабря 2011

Михаил Прохоров выдвинулся в президенты

Владелец инвестфонда ОНЭКСИМ, акционер «Русала» и «Полюс Золото», третий в русском списке Forbes и бывший председатель партии "Правое дело" Михаил Прохоров заявил, что будет баллотироваться в президенты на ближайших выборах.

Самым примечательным, стало, пожалуй, то, что известный олигарх, названный экс-министром финансов Алексеем Кудриным в интервью «Ведомостям» «закаленным политическим бойцом» не исключает своего сотрудничества с ним. Однако Прохоров не намерен строить свою предвыборную кампанию на критике кандидата от правящей партии, то есть премьера Владимира Путина. «Я бы хотел сконцентрироваться на том, что нужно делать, - отметил глава ОНЭКСИМа. – А критика должна занимать не более 10%». Кстати, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил, что глава правительства знает о намерении Михаила Прохорова баллотироваться в президенты.

Прохоров заявил также о том, что будет создавать новую партию и готов объединять праволиберальную демократическую оппозицию в России. Напомним, что Михаил Прохоров не так давно со скандалом покинул пост председателя партии «Правое дело», которая, по результатам прошедших выборов, получила 0,6% голосов избирателей.

«МК» выяснил мнение известных политиков по поводу выдвижения Прохорова.

Геннадий ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ:

- Мечтать и желать не вредно! Он уже пробовал создавать партию – из этого ничего не вышло. Пробовал создавать блок – он развалился, еще не родившись. Прохоров изобретал Ё-автомобиль, и он получился таким же, как и Ё-партия. Россия – это по духу, по природе и по культуре левая страна. Наша страна верит в справедливость, коллективизм, имеет развитую душу и высокую духовность, и в ней очень неуютно живется правым идеям. Попытки сделать из России правую страну с криминально-уголовной приватизацией и коррумпированной властью кончились и для страны, и для народа большой бедой. Я уверен, что народ не потерял память, тем более после такого рода выборов, которые только что прошли. Так что Прохорову, конечно, хотеть можно, но пролезть будет невозможно даже при таком росте и таком кошельке.

Борис НАДЕЖДИН, председатель подмосковного отделения партии «Правое дело»:

- Я с чистой совестью, легко и с удовольствием проголосую за Прохорова. Думаю, что он точно обойдет Жириновского и Миронова. У него есть шанс занять третье место, а может быть, даже обыграть Зюганова. Правда, я сильно сомневаюсь в том, что он победит Путина, но это и не надо, потому что главное – это попасть в тройку «призеров» и стать частью федеральной политической системы. Как это не смешно звучит, но Прохоров будет отбирать голоса у тех, кто против Путина. Сейчас есть риск, что всё, что против Путина, соберется у Зюганова. По крайней мере, на выборах в Думу так и было. Я мучительно представлял, за кого же мне голосовать. Жириновский – это понятно, это безумие. Голосовать за Зюганова – это ужасно, это почти как за Сталина. Но я даже готов проголосовать за Путина, правда, только в том случае, если он уволит Чурова. Такой шаг будет означать, что Путин готов идти на честные выборы

Московский Комсомолец

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter