RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Декабря 2011

За покусанных детей никто не ответит

В Новокузнецке полиция не стала возбуждать уголовное дело по факту нападения бойцовской собаки на ребенка.

Полтора месяца назад на двухлетнего Степана Кулешованапал соседский ротвейлер. В тот день мальчик вместе со старшим братом, 10-летнем Вовой, и мамой Верой пришли в гости к бабушке в частный сектор Куйбышевского района.

Вера попросила сходить детей к соседке. Мальчишки постояли уограды, покричали, но никто не вышел. Они хотели уйти, но тут к ним подошел ротвейлер, принадлежавший мужу хозяйки дома.

Собака схватила Степу за руку. Он в этот момент сидел на руках брата. Вова не удержался и упал на землю. Пес тут же оттащил ребенка метров на 20 и стал грызть.

Старший брат пытался оттащить собаку, просил кусать его, а не Степу, но ротвейлер не обращал на это внимание. Тогда мальчик побежал к маме. 
Он забежал в дом с криком «Степка помер!».

Мать вместе с бабушкой выбежали на улицу раздетые, схватили пса и с трудом его оттащили. Он продолжал вырываться.

Тут на улицу из дома вышел еще и дедушка. Старшего внука отправили за ножом. Дед замахнулся на собаку, но лезвие сломалось. Мужчина попросил другой нож. Со второй попытки собаку получилось убить.

На машине соседки мать отвезла младшего сына в «скорую». Через час в больницу привезли и старшего ребенка. Только когда шок прошел, он увидел, что ротвейлер его тоже укусил. Вове наложили швы и отпустили домой.

Степан несколько дней провел в реанимации, ему сделали две операции, после этого он еще месяц оннаходился под круглосуточным наблюдением врачей. Несколько дней назад его отпустили домой.

Сейчас Кулешовы написали заявление в городскую прокуратору с просьбой обжаловать решение отдела полиции, а на соседей подать в суд. По словам помощника прокурора, это просто несчастный случай. В том, что ротвейлер без присмотра, без намордника свободно передвигался по улицам – ни полицейские, ни прокуроры не увидели ничего плохого

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter