Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 28 октября 2021

Мэр Новокузнецка заявил, что коронавирус не лечится

Количество заболевших коронавирусом увеличивается с каждым днём.

Как ранее писал ВашГород, в Кузбассе внесли изменения в действие мер против COVID-19. Эти изменения коснулись практически всех сфер жизни. 

Досуговым организацииям теперь необходимо осуществлять свою деятельность не превышая 50% зрителей. Жителям Кузбасса 60+ вновь нужно соблюдать режим самоизоляции. Наложили ограничения и на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, оказание услуг организациями общественного питания. С 23:00 до 06:00 они должны быть закрыты.

Сергей Кузнецов в ходе прямого эфира в своём инстаграме напомнил, что губернатор Кузбасса не объявил локдаун, а лишь ввёл некоторые ограничения.Т ак, наиболее важно, чтобы горожане старше 60 лет соблюдали самоизоляцию, ведь они находятся в группе риска.

«По статистике самые болеющие сейчас — это населения возраста 60+ и они являются самой опасной нашей долей населения и самой рискованной. Это риск ориентированное население. Его нужно срочно привить, чтобы выработался там соответствующий общий иммунитет», — рассказал глава города.

Также градоначальник заявил, что коронавирус не лечится полностью, врачи лишь помогают симптомно. Поэтому, по мнению мэра, необходимо привиться.

«Мы, на самом деле, констатируем факт, что ковид, как болезнь, не лечится. Мы имеем дело и восстанавливаем человека своей медициной после болезни ковида и его последствий. Даже горло, ангина или ОРЗ и ОРВИ, любая другая болезнь — она лечится. А ковид только смягчается и врачи спасают человека от последствий ковида», — сообщил Сергей Кузнецов.

Мэр отметил, что в Новокузнецке проводятся рейды по соблюдению мер против коронавируса. Так, в торговых точках ситуация благоприятная, многие ходят в масках. А вот в транспорте дела обстоят хуже — горожане игнорируют необходимые меры.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.