RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Декабря 2011

На заправках Новокузнецка снова пропал 92й бензин

"На большинстве заправок нет 92го бензина. Вчера не было и сегодня быстро закончился на "Газпромнефти", - такое сообщение прислал нам novokuzneчанин Владимир.

"Бензиновая" тема нередко возникает на различных форумах и в публикациях СМИ. Автовладельцы сообщают о проблемах с топливом, власть отвечает, что проблем нет, а если и есть, то они кончатся уже завтра. Ну, или послезавтра... Затем про это забывают, и через некоторое время вопрос нехватки того или иного вида горючего снова поднимается.

Впервые о перебоях с бензином мы сообщили в конце апреля этого года. Тогда 92й резко исчез из заправочных шлангов всех АЗС, кроме "Газпромнефти". Собственники других заправок вынуждены были даже закрываться. В ответ на это "Газпромнефть" организовала точечные пункты заправки в Новокузнецке. Власти отреагировали через несколько дней, сообщив, что поставки топлива в область увеличены на 30 %. "Кузбасс стал чуть ли не единственным регионом, где не только удалось удержать на прежнем уровне цены на бензин, но и оперативно решить проблему дефицита топлива", - сообщило в мае агентство Lentaregion.

Затем очередная вспышка бензиновой темы произошла в конце августа - Первый заместитель губернатора Валентин Мазикин заявил, что самые низкие цены на топливо во всем СФО привлекли внимание перекупщиков, в связи с чем цена на 92й резко выросла на 30 копеек за литр.

И вот очередной виток темы. На минувшей неделе мы сообщали, что 92й бензин исчез с заправок Кемерова, теперь, видимо, очередь дошла до Новокузнецка.

служба новостей novokuznetsk.su

Новости по теме:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter