RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2011

В спикеры обновленной Госдумы прочат президента Медведева. Кремль поспешил это опровергнуть

Президент России Дмитрий Медведев, который на минувших парламентских выборах возглавлял список «Единой России», до сих пор не отказался от депутатского мандата. Это породило слухи о том, что Медведев покинет досрочно пост президента и возглавит парламент.

Независимый политолог Станислав Белковский в интервью телеканалу «Дождь» не исключил, что Медведев может стать спикером новой Государственной думы. Предыдущий спикер парламента Борис Грызлов сдал свой мандат, а имена кандидатов на должность председателя Думы пока не называются.

Белковский отметил, что по закону отказаться от мандата Дмитрий Медведев должен был до нуля часов 14 декабря, однако в прессе не было ни одного сообщения о том, что это было сделано.

Поскольку этого до сих пор не произошло, рассуждает Белковский, то вариант ухода Медведева в Думу весьма вероятен. А это значит, что премьер-министром будет не Медведев, а Михаил Прохоров, который ранее выразил желание баллотироваться в президенты.

Ожидания СМИ и аналитиков подогрел тот факт, что пресс-секретарь президента Дмитрия Медведева Наталья Тимакова пока не может сказать, когда Медведев откажется от депутатского мандата

В тоже время, к концу среды пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова сообщила, что Медведев направил в Центризбирком заявление с отказом от депутатского мандата еще три дня назад

Общая газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter