RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2011

В поезде «Новокузнецк-Томск» поймали лжемонаха

Кузбасские транспортные полицейские задержали лжемонаха, который находился в федеральном розыске за мошенничество и обокрал соседа в поезде.

Мужчину в монашеской рясе стражи порядка заметили на перроне станции Топки. Он делал покупки во время стоянки и не успел на свой поезд «Новокузнецк-Томск». «Батюшка» требовал железнодорожников вернуть «уехавшие» вещи. Полицейские решили помочь и пригласили мужчину в дежурную часть.

 -Мы связались с линейным отделением полиции на станции Юрга – 1 и предупредили, что скоро придет поезд, из него нужно забрать вещи, они так сделали, — рассказывает старший сержант полиции Денис Придыбайло. –Пока мужчина ждал мы все приглядывались к нему. Показалось подозрительным, что от монаха несет табаком и алкоголем, а из пакета торчали бутылки с горячительными напитками. 

Полицейские «пробили» паспортные данные монаха Алексея Коновалова и узнали, что «батюшка» отсидел два года за укрывательство тяжкого преступления и кражу, а сейчас находится в федеральном розыске за мошенничество. В своем родном Майкопе он известен как адвокат, обманувший несколько десятков клиентов. У «монаха» проверили пакет и обнаружили ноутбук. Мужчина утверждал, что это подарок попутчика-наркомана. Полицейские отработали пассажирский состав. Выяснилось, что компьютер пропал у студента, который ехал вместе с аферистом.

Окончательно развеял сомнения полицейских настоятель Храма Преподобного Сергия Радонежского, протоиерей Александр Государкин.

— Все обман и лукавство — прокомментировал ситуацию  отец Александр, побеседовав с задержанным. — Монах должен находиться в монастыре, а не странствовать. В единичных случаях с разрешения настоятеля он может собирать милостыню. Но на это должна быть соответствующая бумага. А здесь мутно все… нечисто.

Александра Коновалова Кузбасские транспортные полицейские передали коллегам из Адыгеи. «Монаха» под конвоем этапировали в Майкоп, где поместили под арест

a42.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter