RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2011

Вадим Рудин, возглавлявший с 2007 года кузбасское управление СК РФ, вышел на пенсию

Полковник юстиции Вадим Рудин, возглавлявший с 2007 года следственное управление СК РФ (до 2010 года — СКП РФ) по Кемеровской области, 15 декабря вышел на пенсию

Напомним, Рудин был назначен руководителем регионального управления СК РФ в мае 2011 года после отделения Следственного комитета от прокуратуры, сохранив таким образом за собой должность главного следователя Кузбасса, занимаемую им с 2007 года.

11 октября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил президенту России Дмитрию Медведеву и председателю СК РФ Александру Бастрыкину, что областное следственное управление «саботирует решения, никаких мер не принимает, ни одного уголовного дела в течение двух лет до конца не довёло». Уже на следующий день кемеровские единороссы вышли на пикет к зданию СК РФ, держа в руках плакаты с надписями «Народ обворовали, а следствие и ныне там», «Требуем прекратить затягивание „громких дел“» и «В Кузбассе единороссы — против жуликов и воров». Через пару недель Рудин решил уйти в отставку.

«Вадим Вильевич написал рапорт о прекращении полномочий на имя президента России, после чего ушел в отпуск с последующим выходом на пенсию. Временно исполняющим обязанности руководителя сейчас является полковник юстиции Андрей Бунёв, занимавший ранее должность заместителя руководителя. 15 декабря Вадим Рудин официально вышел на пенсию», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

Президентский указ об освобождении Рудина от занимаемой должности, опубликованный на сайте Кремля, датирован 16 ноября. Программа «Вести-Кузбасс» сообщила 1 декабря, что Медведев отправил Рудина в отставку, и «поводом стали обращения губернатора Тулеева». Когда будет принято решение о назначении нового руководителя управления СК РФ по Кемеровской области, пока неизвестно

Тайга.инфо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter