Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 28 октября 2021

Жителям Кузбасса до конца октября вернут долги по соцвыплатам

Министерство соцзащиты населения Кузбасса объяснило задержку выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Много жалоб на задержку выплат от Кузбассовцев поступало как в само министерство, так и во всевозможные социальные рупоры: официальные СМИ, новостные и информационные паблики и т.д.

Министерство соцзащиты населения Кузбасса сообщило, что выплаты, несмотря на задержку будут выплачены. А также сообщили, сколько всего денег было выплачено до этого месяца:

«По состоянию на 15.10.21г. в уполномоченные органы социальной защиты населения поступило более 101,7 тыс. заявлений. Более 93 % заявлений обработано, по ним приняты соответствующие решения. Выплачено в 2021 году 4 844,2 млн. руб.»

На данный момент центром социальных выплат произведено частичное перечисление выплат за октябрь на счета получателей: перечислено 287,9 млн руб. Со слов министерства, выплаты в полном объёме ожидаются до конца октября «с учетом срока ее предоставления и по мере поступления финансирования из федерального бюджета».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.