RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Декабря 2011

Тариф на оплату лифта изменится в сторону уменьшения

Уже несколько месяцев подряд в городе обсуждают снижение тарифа. В итоге, лифтовики согласились и разослали жителям официальное извещение. Согласно которому с 1 января вместо 4 рублей 79 копеек за квадратный метр люди будут платить меньше. Вместе с тем, компания "Запсиб-лифт" сообщила, что теперь не будет отвечать за свет, его потребление станут контролировать сами энергетики. Например, собственники 33 дома на Запорожской хотя и не выступали против тарифа, к такому повороту событий готовы. Здесь есть отдельный счетчик на лифт.

Любовь Яровая, председатель ЖСК "Машиностроитель": «Людям ходят пешком. Отсюда и экономия. Если лифт не работает, значит счетчик не мотает. В летний период много на даче. А остальное. Естественно, сколько мы затратили, столько и должны оплатить».

Но сложность вовсе не в том, есть или нет счетчика в доме. Лифтовики боятся, что из-за злостных неплательщиков, энергетики начнут отключать оборудование.

Виктор Дябденков: «В настоящий момент, понимаете, Ислентьев получает 100% денег за работу лифтов. И теперь вдруг у него платежи прекратятся. Он, наверное, начнет отключать вводные устройства, обесточит лифты».

Кроме 33 копеек дальнейшее понижение пока не предвидится. Пересматривать тариф будут только после того, как старшие домов предложат свои варианты.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter