RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Декабря 2011

В Новокузнецке прошел "антимарганцевый" митинг

Сегодня в Новокузнецке состоялся санкционированный местными властями митинг против строительства  нового ферросплавного производства. Прошел он на площади Побед у заводоуправления КМК.

"Людей собралось, по приблизительным оценкам, сотни три. Держали в руках плакаты, читали листовки. Отдельные митингующие были в противогазах и респираторах, очевидно, чтобы подчеркнуть, что им тяжело дышится" - сообщается на сайте "КузПресс". В то время как в социальной сети ВКонтакте сообщается о, примерно, пяти тысячах митингующих.

На митинге выступила депутат облсовета Ирина Бобровская, которая заверила митингующих новокузнечан, что губернатор дал поручение специальной комиссии во всем разобраться, документы отправлены в Москву. Решение о запуске предприятия будет принято только после дополнительных экологических экспертиз.

В качестве резолюции организатор митинга Денис Цепов предложил вынести вопрос строительства ферромарганцевого завода на референдум, запретить на федеральном уровне строить новые производства в городах, где и так загрязняющих веществ больше ПДК, а заодно и выплачивать людям, проживающим в таких городах, денежную компенсацию. 
Собравшиеся проголосовали за эту резолюцию единогласно.

Ваш город

фото со страницы группы Вконтакте "Скажем НЕТ производству ферросиликомарганца в Новокузнецке"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter