RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Декабря 2011

Началось строительство дороги Запсиб — Кузнецк

Не так давно в народе обсуждалась тема строительства новой дороги с Новоильинского района к Аэропорту. И если этот объект только в планах, другой — уже в реализации. Дорогу рядом с полигоном твёрдых бытовых отходов давно собирались строить. Сегодня за проект взялись активно. Евгений Бухман, заместитель главы Новокузнецка по строительству: «Мы получили согласование на строительство. Теперь, когда нам дали возможность, мы сделаем всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки начать строительство и начать осваивать деньги». 

Деньги на строительство новой дороги даёт область — примерно 1 млрд. рублей. Освоение средств, как и работу, разобьют на два этапа. Первым делом построят участок от Запсиба до улицы Ленина. Здесь уже начались планировочные работы, на следующей неделе зайдёт тяжёлая техника. Второй этап строительства называют ЗСМК — ТБО. Конкурс на реализацию этого проекта дороги проведут в январе. Евгений Бухман: «Её общая протяжённость — порядка 11 километров. Участок, который приступили делать,  — порядка 4 км и ЗСМК-ТБО — 8 км, нормальный объём и его реально за год сделать». 

Через год будет построена дорога, она соединит два района — Заводской и Кузнецкий. И центр города значительно разгрузится от машин

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter