RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Декабря 2011

Администрация Новокузнецка ответила в Интернете про марганцевое производство

Администрация Новокузнецка дала ответ жителям города, которые собирали подписи против экологически вредного производства на интернет-портале «Демократор.ру». На сайте проблема №5802 собрала почти 9 тысяч голосов. 96 человек проголосовали против. Информационная система отправила официальный запрос  губернатору Кузбасса, в администрацию Новокузнецка и в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.  Ответ местных властей от 19-го декабря подписал и.о. главы города Павел Матвиенко (на фото), он курирует вопросы промышленности и городского хозяйства.  

— На сегодняшний день никакое ферромарганцевое производство в городе не запущено. Кроме того, остановлены работы по монтажу печей, произведена консервация оборудования. Данное производство не будет запущено в эксплуатацию, пока администрация Кемеровской области и города Новокузнецка не будет уверена в безопасности реализации этого проекта для жителей ,- говорится в официальном ответе.  

Дополнительно граждан  информируют о том, что в городе два металлургических комбината, от бесперебойной работы которых зависит само существование города. На протяжении всего времени работы этих предприятий, ферросиликомарганец являлся сырьем для выплавки всех марок стали. Ближайшая жилая застройка находится от проектируемого производства на расстоянии 1500 метров. В соответствии с санитарной классификацией для ООО «СГМК-Ферросплавы» установлена санитарно-защитная зона 1000 метров. 

Теперь администрация «Демократора» просит горожан оценить полученный ответ – устраивает или не устраивает. Если удовлетворенных будет больше, то и проблему посчитают решенной. Если большинство «против», то проблему марганцевого производства отметят как нерешенную, и будут предпринимать дальнейшие шаги для её решения. На утро сегодняшнего дня  кнопку «нет» выбрали 1266 человек и 163 нажали кнопку «да». Голосование будет идти 14 дней. 

а42

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter