RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Декабря 2011

Новокузнецкий "Металлург" в третий раз в сезоне обыграл действующего чемпиона (видео)

Для «Салавата Юлаева» и «Металлурга» этот матч был уже четвертым за сезон. Новокузнечане в Уфу приехали имея две победы подряд в последних поединках над действующим обладателем Кубка Гагарина. Таких результатов в матчах с действующим чемпионом наша команда не добивалась уже много лет. Но с этого сезона для новокузнечан все начало меняться. И, что радует, в лучшую сторону. Это касается не только результатов, в частности в матчах с фаворитами КХЛ, но и содержания игры. Победы «Металлург», в том числе над теми же «Салаватом», «Авангардом» и «Ак Барсом», добивался отнюдь не случайно, а, как говорится, по игре.

«Металлург» в текущем чемпионате свой прошлый приезд в Уфу завершил победой. Начало сегодняшнего матча для местных болельщиков получилось и вовсе обескураживающим. Уже во второй смене Алексей Медведев, в составе «Салавата» становившийся чемпионом, сделал точный пас на Головина и Александр не оставил шансов Эрику Эрсбергу – 1:0.

«Салават» тут же попытался завладеть игровым преимуществом, уфимцы часто появлялись в зоне новокузнечан, но Теему Лассила играл очень надежно. В свою очередь «Металлург», поведя в счете, даже и не думал отсиживаться в обороне. Новокузнечане не дали себя прижать к воротам и, мало того, должны были повести в счете аж 3:0! Активный Головин выдал великолепный пас на Медведева, но Алексей не попал в пустые ворота, а перед этим Дмитрий Кагарлицкий из отличной позиции не смог переправить шайбу в ворота.

Новокузнечане, не использовав свои моменты, позволили хозяевам отыграться. Цели достиг бросок из под защитника – 1:1. Но на перерыв «Металлург» ушел все-таки ведя в счете. «Салават Юлаев» на 20 секунд остался втроем против пятерых новокузнечан и нашей команде этого времени хватило, чтобы реализовать большинство. Михаил Куклев бросил от синей, а Алексей Косоуров подкорректировал полет шайбы – 2:1.
В итоге на перерыв команды ушли при преимуществе «Металлурга» и с двукратным превосходством новокузнечан по числу бросков в створ.

Во втором периоде хозяева сумели заметно прибавить в игре, но в равных составах гости отличиться сопернику не дали. Единственное, что удалось «Салавату», так это отличиться при игре 5 на 3, - счет 2:2. В остальном же наша команда очень неплохо оборонялась и не раз за счет слаженных действий в обороне разряжала обстановку у ворот Лассилы.

«Металлург» по ходу периода снова показал, что команда умеет качественно играть на контратаках. Новокузнечане создали пару опасных моментов, хорошо вылезал на пятак Антон Лазарев, был шанс у Дмитрия Кагарлицкого. В концовке двадцатиминутки наша команда сумела даже прижать «Салават Юлаев» к воротам, но изменить счет в поединке не получилось .

Начало третьего периода оказалось за «Металлургом». По первым минута ближе к успеху были новокузнечане. Уфимцы, столкнувшись с активной игрой нашей команды, были вынуждены нарушать правила. Но в большинстве «Металлург» поиграл не долго. Сергея Брылина, вернувшегося на лед после травмы, отправили в бокс для штрафников. В формате 4 на 4 лучше атаковать получилось у новокузнечан. Александр Мерескин броском низом в дальний угол вывел кузбассовцев вперед – 3:2.

В дальнейшем у «Салавата» по игре, по большому счету, не было стопроцентных шансов до определенного момента, чтобы отыграться. А вот «Металлург» за 3 минуты до завершения основного времени встречи, мог забить четвертый гол, но Кагарлицкому немного не повезло. После этого уфимцы пошли на штурм ворот Лассилы, много атаковали, заменили голкипера на шестого полевого игрока, и в результате добились своего. За 25 секунд до завершения третьего периода хозяева льда ушли от поражения – 3:3.

В овертайме командам определить победителя не получилось, а вот в серии уллитов сильнее оказался «Металлург». В итоге наша команда в третий раз за сезон обыграла действующего чемпиона страны! С победой, Новокузнецк!

Metallurg-nk.ru

видео khl.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter