RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Декабря 2011

Воды всё нет...

Несмотря на то, что аварию на магистральном водоводе устранили, некоторые жители до сих пор остаются без воды. Эту проблему коммунальщики обсудили на еженедельном совещании.

Жители 45 дома на проспекте Дружбы, как и многие новокузнечане, в воскресенье стали заложниками крупной аварии. Холодную воду они ждали с нетерпением. Спустя сутки задвижку на водоводе поменяли и снабжение по городу возобновили, но здесь ситуация не изменилась.

Галина Лагутина, житель дома №45 на пр. Дружбы: «Какие запасы есть, все использовали. А остальные не знаю как. Наверно, баллоны закупали. У меня были намороженные три бутылки».

Сейчас больше всего неудобства испытывают хозяева верхних этажей. Из-за пониженного давления запастись холодной водой можно только днем, а основная часть жителей в это время находятся на работе. Так что умываться людям приходиться кипятком. Поскольку решение проблемы затянулось, тревогу забили депутаты. И как выяснилось, причина в том, что случилась новая авария. Уже в доме.

Сергей Ерёмин, депутат совета народных депутатов Новокузнецка: «В понедельник, понятно, была общая авария. От старшего дома, от актива дома я получаю информацию. Вода бежит. Вчера была комиссия, делали замеры от водоканала, но вода бежит в подвал».

Организации, которые могут решить вопрос - управляющая компания "Иномстрой" и "Водоканал". Они и пояснили, что делать.

Игорь Богданов, главный диспетчер компании "Водоканал": «Авария находится в фундаменте, т.е. ответственность управляющей компании. Какие еще могут быть вопросы».

Вячеслав Гурентьев, директор управляющей компании "Инкомстрой": «Ждать людям осталось самую капельку. Уже завтра аварию обещали устранить».

Ново-ТВ  

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter