RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Декабря 2011

Власти отказываются решать проблему Заводского района

Жители нескольких многоквартирных домов и учащиеся лицея №35, средней школы №49 стали заложниками транспортной проблемы целого района.

В связи с возросшим количеством автотранспорта на единственном выезде из Заводского района стали образовываться пробки. Решая транспортную проблему в 2008 году власти района открыли проезд через дворовую территорию многоквартирного дома и участок дороги, проходящий между лицеем №35, средней школой №49 и детским санаторием №3 (на фото).

Автолюбители смекнули, что через новую альтернативную дорогу проехать можно не только без риска попадания в пробку, но и значительно быстрее, чем по основной дороге.

К 2009 году поток автотранспорта через жилой двор увеличился до такого размера, что жильцы стали боятся выходить из подъездов, а с учащимися из двух школ было уже несколько ДТП.

Путь решения данной проблемы заложен еще в советские времена – к выезду из района была проложена альтернативная асфальтированная дорога, которая бы могла бы решить проблему целого микрорайона. Но, к сожалению, не хватило денег на чтобы завершить участок дороги буквально в 100 метров.

На требования жильцов и руководства учебных заведений решить проблему, власти всех уровней отвечают «отписками» суть которых сводится банальному – денег нет. В настоящее время проблема не решена и решать её никто не планирует.

Случай, когда жители своей активностью добивались благоустройства дороги, уже был в Новокузнецке. В апреле текущего года мы опубликовали текст письма жителя Кузнецкого района Евгения Волоскова, который описывал перепетии борьбы за благоустройство дороги на улице Екимова. Итогом длительной переписки с администрацией стало внесение этого объекта в список работ на 2012 год. 

В Горсовете прошлого созыва эта территория Заводского района была в ведении Натальи Чернышовой, которая либо не видела этой проблемы, либо просто не хотела ее решать. Сегодня она вновь депутат, но теперь уже на другом округе. А злосчастная дорога теперь стала заботой Владимира Крамаренко. Как то будет на этот раз? 

Житель одного из пострадавших домов снял небольшой видеоряд для того, чтобы наглядно продемонстрировать суть проблемы. 

служба новостей novokuznetsk.su

Новости по теме:

Дороги, о которых забыли

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter