RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Декабря 2011

Дело Мартина, Казакова и Васюк передано в суд

Закончено расследование по уголовному делу в отношении бывшего директора МУ «Дирекция Единого Заказчика» Владимира Казакова, бывшего главы Новокузнецка Сергея Мартина, бывшего директора МУ «Дирекция Единого Заказчика» Татьяны Васюк.

Как сообщили в департаменте административных органов, 8 декабря 2011 года указанное уголовное дело передано для рассмотрения в Центральный районный суд Новокузнецка.

Завершается расследование уголовных дел в отношении председателя КУМИ администрации Новокузнецка Ивана Маковкина. 2 уголовных дела планировалось завершить в ноябре–декабре 2011 года. Однако в связи с заболеванием Маковкина, его участие в проведении процессуальных действий, направленных на окончание расследования, в настоящее время невозможно.

Также в стадии окончания расследования находится уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «НУК» Евгения Белого. В настоящее время обвиняемый и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, объем которого составляет 25 томов. В установленный срок уголовное дело планируется направить прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По уголовным делам по фактам завышения ОАО «НУК» объемов работ по обслуживанию и текущему ремонту жилых домов в Новокузнецке, а также по факту злоупотребления руководителями ОАО «НЭК» при продаже имущества общества без согласования с собственником – КУМИ Новокузнецка, проводятся строительно-технические и финансово-экономические экспертизы.

Расследование находится на постоянном контроле у губернатора области, руководства следственного управления.

ako.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter