Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 29 октября 2021

Почему при вакцинации от COVID-19 опасно ограничиваться одним уколом

Борис Чурадзе, врач, кандидат медицинских наук, в ходе интервью радио Sputnik рассказал - почему от коронавируса нужно прививаться двумя компонентами. По его мнению, полноценный иммунитет в организме человека формируется только после второго этапа вакцинации.

Также он предупредил, что откладывать введение второго компонента рискованно, поскольку после первого укола организм ещё недостаточно защищён. И человек может заразиться COVID-19. Но если пациент заболел после первого укола, то сроки введения второй вакцины определяются лечащим врачом индивидуально. В этом случае интервал между введениями компонентов прививки может составлять до полугода – в зависимости от осложнений и уровня антител.

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что телеведущая Елена Малышева рассказала об условиях, при которых второй компонент вакцины от коронавируса может быть не нужен.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.