RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2010

В.В.Путин предложил наделить Ростехнадзор дополнительными полномочиями

Сегодня состоялась видео-конференция членов Правительственной комиссии по ликвидации аварии на шахте "Распадская» с Председателем Правительства Владимиром Путиным.

В.А.Зубков доложил В.В.Путину, что ситуация на шахте "Распадская" "стабильная и относительно спокойная. Принимаются все меры для ликвидации последствий трагедии.

Один из собственников шахты «Распадская» Александр Абрамов взял на себя ответственность по трудоустройству людей на предприятиях «Евраза» в Новокузнецке и других городах Кемеровской области.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к Председателю правительства решить вопросы работы Госэкспертизы непосредственно на шахте, для  ускорения восстановления предприятия.

Владимир Путин поручил наделить дополнительными полномочиями Ростехнадзор для осуществления, в том числе, антикоррупционных мер.

"В этой связи считаю возможным наделить инспекторов Ростехнадзора дополнительными правами и полномочиями. А именно правом временно до рассмотрения в суде за грубые нарушения правил безопасности отстранять должностных лиц, отстранять их от работы", - сказал премьер.

«Я прошу всех, кто сегодня собрался в Новокузнецке и работает в этой комиссии отнестись ко всему самым тщательным и внимательным образом, для того, чтобы в рамках закона осуществлять все меры, направленные на помощь пострадавшим, а в дальнейшем безаварийной работе горняков», - подчеркнул Глава Правительства.

 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter