Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 29 октября 2021

Замминистра здравоохранения Кузбасса пояснил отличия ковида от пневмонии

Коронавирус стремительно распространяется. Несмотря на вакцинацию, всё больше кузбассовцев заболевают с каждым днём.

В связи с этим у многих жителей Кузбасса возникают подозрения и вопросы. В ходе прямого эфира на одном из телеканалов Новокузнецка замминистра здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков рассказал, как выявляется коронавирус и чем он всё-таки отличается от пневмонии.

Так, он уточнил, что в государственной статистике ведётся три вида учёта. Среди них — подтверждённый ковид, неподтверждённый и внебольничная пневмония.

«Подтверждённый ковид, то есть если у вас положительный результат ПЦР. Подтверждённая коронавирусная инфекция может проявляться и респираторно-вирусным заболеванием, и пневмонией, и прочими состояниями, но все они подтверждены коронавирусом.

Вторая группа заболеваемости — это неподтверждённый ковид, когда есть клиническая картина, но подтвердить мы не можем. Это состояние, которое называется неподтверждённая коронавирусная инфекция, но при этом мы можем обращать внимание на антитела.

Если мы видим картину: пневмония не подтверждается ни антителами, ни ПЦР, то мы говорим о том, что пациент перенёс внебольничную пневмонию», — рассказал Виталий Херасков.

Ранее ВашГород писал, что новокузнечанина возмутило закрытие больниц для пациентов с пневмонией.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.