Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 29 октября 2021

Кемеровчанин угнал машину для поездки на свидание и уснул во время задержания

Как сообщили в ГУ МВД России по Кузбассу, вчера, 28 октября, около 6:00 инспекторы ГИБДД в Кемерове заметили неладное.

Автомобиль «Киа Сид» вилял по дороге, поэтому его попросили остановиться. За рулём был мужчина, у которого документов не оказалось, зато запах алкоголя исходил знатный.

«Проведённое освидетельствование подтвердило, что за рулем водитель находился в состоянии опьянения: уровень алкоголя в его организме превысил допустимый более чем в 7 раз», — уточнили в МВД Кузбасса.

И вот, после получения результатов теста автомобилист уснул прямо в патрульной машине. По всей видимости, алкоголь взял верх.

«Стражи порядка выяснили, что злоумышленник работает в автосервисе, где находилась на ремонте иномарка „Киа“. После употребления алкоголя он решил съездить на чужом авто на свидание к своей девушке в садовое общество, расположенное на территории Кемеровского муниципального округа. По дороге к ней автоугонщика остановили сотрудники ГИБДД. Подозреваемым оказался 35-летний кемеровчанин, 12 раз судимый за различные преступления», — рассказали в МВД Кузбасса.

В отношении водителя составили протокол за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. За это возможен административный арест на 15 суток или наложение административного штрафа в 30000 рублей.

Помимо этого в отношении подозреваемого мужчины возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем. За такую статью максимальное наказание — 5 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.