RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Декабря 2011

Сергей Шойгу: Я за то, чтобы новогодних праздников было чуть меньше

- В России сокращается число пожаров и погибших в них. Но, тем не менее, наша страна остается одним из лидеров мире по количеству пожаров. Достаточные ли меры принимаются в области обеспечения пожарной безопасности, в частности  в  период новогодних праздников?

- Считаю, что не достаточные, и нам надо двигаться в этом направлении дальше. Если говорить о новогодних праздниках, я хотел бы еще раз выразить слова благодарности представителям СМИ за ту работу, которую вы проводите в преддверии этих праздников.

Надеюсь, что и в этом году мы вместе организуем массированную информационную атаку, чтобы сократить количество пожаров и гибель людей.

Но здесь надо выделить два момента. Первое, это, естественно, все, что связано с бурным празднованием нового года. Две недели активного гуляния, как правило, ни к чему хорошему не приводят. Скажу, может быть, неправильно, но я за то, чтобы этих праздников было чуть меньше: праздновать две недели - это многовато.

Поэтому если ничего не делать, не проводить активную пропагандистскую работу, не проверять места массовых мероприятий, то тогда в России с 1 января и до старого нового года ежедневно при пожарах будет погибать больше 100 человек,  как это было, у нас два-три года назад.

Но в прошлом году благодаря большой информационной и профилактической работе мы прошли этот период более-менее приемлемо.

Вторая большая проблема - это пиротехника. Если в  прошлые годы это в основном были хлопушки, конфетти и разного рода цветные ленточки, то сейчас появилось огромное количество серьезной пиротехники – салюты, фейерверки и бенгальские огни.

В решении вопроса безопасного использования пиротехники важна не только агитация, что не надо со своего балкона запускать ракеты на соседний. Проблема еще заключается в продаже нелицензированной, несертфицированной продукции, проще говоря, опасной пиротехники.

С одной стороны, те, кто ее продает, должны нести ответственность. С другой стороны, те, кто ее покупает, должны понимать, что они это все принесут домой. А там - дети, родители, старики, которые хотят это посмотреть.

по материалам ИТАР-ТАСС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter