RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Декабря 2011

Хоккейный "Металлург" покинет КХЛ?

В ближайшее время в Новокузнецке должна начаться глобальная реконструкция дворца спорта кузнецких металлургов. Об этом еще недавно объявил губернатор Кузбасса Аман Тулеев, раскритиковавший нынешнее состояние главной спортивной арены Новокузнецка. По предварительной информации, реконструкция хоккейной арены может обойтись примерно в 1,5 миллиарда рублей. В данный момент руководители клуба пытаются определить, каким образом провести реконструкцию, и, самое главное, где изыскать средства.

Так, нам стало известно, что по одному из вариантов развития событий, дворец спорта кузнецких металлургов будет полностью закрыт на время реконструкции. Все ремонтные работы займут примерно год, и вести их одновременно с проведением матчей чемпионата КХЛ, и, соответственно, наплывом болельщиков, вряд ли будет возможным.

Что делать весь этот год хоккейной команде «Металлург»? Существует версия, при которой на время реконструкции новокузнецкая команда прекратит свое существование и весь персонал будет распущен.Несмотря на то, что данная версия на сегодня выглядит маловероятной, она вполне имеет право на жизнь.

Ведь в этом случае руководство новокузнецкого хоккейного клуба сумеет извлечь двойную выгоду: во-первых, провести запланированную реконструкцию дворца спорта, а во-вторых, найти недостающие средства на эту самую реконструкцию.

По предполагаемому сценарию, порядка 700 миллионов рублей на ремонтные работы будет выделено из бюджета Кемеровской области. Где взять еще порядка 800 миллионов? Ответ – за счет временной приостановки деятельности хоккейной команды «Металлург» на один сезон. Годовой бюджет клуба как раз покрыл бы недостающие средства на реконструкцию дворца спорта.

В данной ситуации неясна лишь позиция Континентальной хоккейной лиги. Возможен ли вариант, при котором «Металлургу» дадут возможность на один год покинуть лигу, а затем вернуться в нее с уже обновленным дворцом спорта, соответствующим всем современным требованиям, непонятно. Ведь вполне возможно, что к тому времени свободных мест в КХЛ для новокузнецкой команды уже и не будет…

Повторяем, озвученная версия развития событий является лишь ВЕРСИЕЙ, и нет никаких гарантий, что именно по этому сценарию события и будут развиваться. Однако данный вариант на полном серьезе обсуждается руководителями новокузнецкого клуба, ибо иных возможностей провести широкомасштабную реконструкцию практически нет. Ведь ни одна контролирующая и надзорная организация не позволит проводить массовые мероприятия на объекте, где ведутся строительно-ремонтные работы.

В любом случае, руководство новокузнецкого клуба в ближайшее время должно определиться, за счет каких средств и как будет проводиться реконструкция, и будет ли она проводиться вообще

sport-nk.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter