RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Декабря 2011

Сейсмическая аномалия

В последний раз подземные толчки жители южной столицы Кузбасса ощущали в феврале этого года

Как и накануне вечером тогда Новокузнецк ощутил 2 - 3 балла по шкале рихтера, а эпицентр сейсмособытия располагался на границе Красноярского края и Тывы.

Более интересные события произошли в Кузбассе и Новокузнецке ровно год назад - 27 декабря 2010 года. Тогда областное МЧС ссылалось на техногенныый характер толчков 

В частности, подземные толчки в МЧС связавли с плановыми взрывными работами на Абагуровском карьере. 

"У нас есть несколько сейсмических станций - в Междурученске, Анжеро-Судженске, Таштаголе. Вся информация стекается в наш головной центр в Кемерово. Здесь мы получаем данные об удаленности проведения горных работ. Так мы определили, что это произошло на карьере "Абагуровский", - сказал представитель МЧС. По его словам, на силу распространения толчков повлияли погодные условия, а именно холода, в результате чего земля промерзла.

Напомним, за несколько дней до этого губернатор Кузбасса обратился к собственникам шахт с просьбой остановить все подземные работы в связи ожидаемым землетрясением.

В связи с таким загадочным повторением колебаний почвы возникает вопрос: ожидать ли новокузнечанам повторения сейсмических событий в феврале?

novokuznetsk.su

Новости по теме:

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В НОВОКУЗНЕЦКЕ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter