RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2011

Путин: Кризис в России преодолен

На последнем в 2011-м году заседании правительства премьер-министр Владимир Путин сообщил собравшимся, что последствия экономического кризиса в России преодолены.

«Мы много сделали за этот год для укрепления фундаментальных основ российской экономики, – считает Путин. – И это хороший результат». «Решения, которые мы вырабатывали, строились на учете интересов всех групп, формировались не спеша», – отметил премьер, похвалив за результативный и тесный контакт Центробанк, другие ведомства, общественные организации и профсоюзы, сообщает «Интерфакс».

«Нам стоило немалых усилий выкарабкиваться из той ямы, в которую нас затащил кризис, – заключил Путин. – Но в конце этого года последствия глобального экономического кризиса в российской экономике преодолены. И это результат хороший».

Путин оговорился, что «сохраняются моменты», на которые правительству стоит обратить внимание в ближайшее время «вне зависимости от политического календаря». Это повышение дохода россиян и так далее. В заключение глава кабинета поблагодарил за работу всех членов правительства и поздравил их с наступающим Новым годом, добавляет NEWSru.com.

На заседании присутствовал и президент Дмитрий Медведев. Главными достижениями правительства за уходящий год он назвал рост ВВП, сдерживание инфляции, беспрецедентно низкий уровень безработицы.

По словам Медведева, уходящий год, как и предыдущие, был для России непростым, но в то же время принес неплохие результаты. «Именно правительство отвечает за социально-экономическое развитие нашей страны, – сказал он. – А итоги, они таковы: мы в отличие от довольно значительной группы стран выросли на приличные цифры. Процент прироста ВВП не фантастический, но существенный – около 4%".

Другой важнейший экономический индикатор – инфляция, – заметил глава государства, «впервые вышел на беспрецедентно низкий уровень – около 6%". «Это та цифра, которая еще несколько лет назад нам казалась фантастической, тем не менее мы ее достигли, а это и динамика цен, и просто настроение людей, особенно в условиях глобальной финансовой нестабильности», – отметил он.

Важным показателем Медведев также назвал низкий уровень безработицы. «Это результат скоординированной деятельности всех властей, исполнительной власти в целом и правительства, – считает президент. – Даже по трем этим показателям я считаю, что уходящий год завершается весьма позитивно».

Новый регион

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter