RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Декабря 2011

Из-за безразличия "Водоканала" целый микрорайон месяц просидел без воды

Жители семи бараков в дальнем Куйбышево остались без колонки - единственной на всю округу

Ведра занимают большую часть коридора. Такие запасы - вынужденная мера. Елена мать троих детей, чтоб постирать, приготовить еду и прибраться в доме - за водой вынуждена ходить в общежитие, на соседнюю улицу. Дорога туда и обратно занимает почти полчаса.

Елена Шевченко, жительница дома № 16 на улице Есенина: «Ведра, бутылки, полтарашки набираем, чтоб по десять раз не бегать, хотя бы ,чтоб на день хватило и так каждый день».

Единственная на семь домов колонка давно считалась бесхозной. Но пару лет назад на неё обратили внимание местные чиновники. Ремонт на себя взяла компания «Водосеть». Правда, после этого про неё все благополучно забыли. До 9 декабря этого года. После очередной аварии на сетях, заниматься восстановлением единственного источника воды никто не стал. Колонку просто перекрыли.

Анастасия Киркис, жительница дома № 15 на улице Есенина: «Официально мы не принадлежим никому. Некому ремонтировать нам колонку. Мы - никто. Всё. Мы живем сами по себе здесь».

Местные жители давно привыкли, что до их коммунальных проблем никому нет дела. Поэтому в администрацию района обратились лишь, когда закончились силы терпеть. Чиновники разобрались в ситуации, и нашли ... кому принадлежит колонка.

Алексей Ермолаев, заместитель руководителя администрации Куйбышевского района по ЖКХ: «Буквально вчера мы выяснили чьё имущество данное устройство. Нашли собственника, им является ЗАО «Водоканал» и жители являются абонентами ЗАО «Водоканал». Сегодня руководителем этого предприятия принято решение о замене этого устройства на новое рабочее».

По словам администрации, новый год жители будут встречать с водой. Главное, чтоб люди не пренебрегали своими обязанностями и вовремя оплачивали услуги.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter