Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 29 октября 2021

Верхний бульвар ещё не открыли, но жители Кемерова уже возмутились

В своём инстаграме мэр Кемерова опубликовал кадры, на которых видно ночной бульвар Строителей с высоты птичьего полёта. Илья Середюк подписал свой пост кратко: «Новый бульвар». 

По всей видимости, он рассчитывал, что горожане просто полюбуются на красивый вид новой улицы, но не тут-то было.

Напомним, что дорогу на Верхнем бульваре планируется завершить к концу октября, так что, до окончания всех работ осталось несколько дней. Но, видимо, у жителей близлежащих домов накопились претензии.

Под постом мэра Кемерова горожане высказали свои недовольства. В частности, некоторые недовольны отсутствием парковочных мест и парковой зоны с деревьями. Также кемеровчан не устраивает грязь и разметка пешеходных дорожек.

«Круто, полгода неудобства жителям района, дорога готова, но с открытием не спешим… Пусть народ ещё немного потерпит неудобства. Во дворе движение хуже чем на проспекте Ленина в час пик, вечером на районе мест парковочных нету, все паркуются у сельхоза»

«Неделю уже вылизывают к открытию, а мы по полям домой ездим и паркуемся там же. Хорошо что, дождей не было, а то бы ещё в грязи. Грузовики с товаром к магазинам прям по газонам проезжают. И вот ещё с разметкой пешеходной зоны вдоль домов Верхний Бульвар беда, приоритет у велодорожек, а не у пешеходов»

«Странно, такая огромная территория и все это газон? А где дорожки и деревья? людям даже паркой зоны не сделали. Раз это продолжение бульвара, я уж думала будет парковая зона»

(Орфография и пунктуация авторов сохранены)

Кстати, ранее ВашГород писал, что дорожники очень странно заузили тротуар на Верхнем бульваре, из-за чего была большая волна негодований у кемеровчан. Но позже власти объяснили своё решение.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.