Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 29 октября 2021

Сын 16-летней новокузнечанки выписан из роддома и передан под опеку приемной матери

В пятницу, 29 октября, 16-летняя Катя из Новокузнецка забрала своего сына из роддома. Ребенка отдали под опеку бывшей приемной матери Кати, девушка сможет беспрепятственно навещать сына.

О непростой ситуации ВашГород рассказывал неоднократно. Напомним, семья Зайвенко взяла Катю под опеку в 10 месяцев. Все было нормально до того момента, как родители не расстались. Вначале Катя ушла жить в семью отца, но, поссорившись с мачехой, убежала из дома. Поведение подростка меняется, девочка протестует, начинаются проблемы с учебой и поведением. В 15 лет Катя, будучи на реабилитации в детском доме "Ровесник", забеременела от 14-летнего воспитанника того же учреждения. 5 октября в "первом" роддоме Новокузнецка юная мама рожает сына Матвея. Ее уговаривают написать отказную от ребенка, но она настаивает, что хочет воспитывать его сама. Подробности тут.

За судьбу Кати и Матвея боролись не только приемная мать Светлана Зайвенко, но и общественница Евгения Корюкова и адвокат Надежда Маган. Сегодня органы опеки города оформили необходимые документы и передали опеку над малышом Светлане Зайвенко. Катя пока на испытательном сроке, будет жить в детском доме и навещать малыша.

"Забирали Матвейку большой компанией, даже юный папа был и в первый раз увидел ребенка, - рассказала редакции Евгения Корюкова. - Мы благодарны ВашГород за поддержку. Катя счастлива, что теперь малыш будет под присмотром ее приемной мамы. И очень надеемся, что у Кати и Матвея все постепенно наладится".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.