RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Января 2012

В Кузбассе продавались ядовитые игрушки

В 2011 году Роспотребнадзор проверил в Кемеровской области 44 торговых точки, в которых продаются детские игры и игрушки. В 11 из них специалисты наведались по следам жалоб от граждан

В итоге из 914 всех проверенных игрушек, 237 (или 25.9 %) специалисты вовсе изъяли из оборота, а продажу ещё 361 приостановили.

Игрушки, которые опасно покупать детям, были обнаружены в Белове, Прокопьевске, Верх-Чебуле и Ижморском. Некоторые из них сразу выдали себя не отсутствием документов, а подозрительным внешним видом и ароматом. Так, в одном из беловских магазинов специалисты обратили внимание на игрушки, которые были с неприятным резким запахом, в деформированной упаковке и грязные.

В результате в этом магазине сняли с продажи 58 собачек, револьверов, машинок, кукол и зверюшек на сумму 15 400 рублей. А 7 образцов из них отправили в лабораторию. Там выяснилось, что исследованная китайская кукла не соответствует нормам не только по внешнему виду, но и по содержанию фенола.

«При проведении проверок проводился отбор проб игрушек, вызывающих обоснованное сомнение в качестве, то есть без сопроводительной документации, с неполной информацией для потребителя, деформированные, с трещинами, заусенцами и сколами, с посторонним запахом, отслаиванием покрытия и прочими недостатками», — пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.

В итоге, за допущенные нарушения при продаже игр и игрушек за 2011 год в Кузбассе были оштрафованы 40 должностных лиц, на общую сумму 69 500 рублей. Некоторые получили предписания об устранении недостатков, а 4 дела переданы на рассмотрение судьям.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter