RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Января 2012

Очередь в детские сады Новокузнецка сократится

С нового года в силу вступил целый ряд поправок в законодательстве. В частности, поменялись правила приёма в детские сады. Теперь очередь должны контролировать не специалисты комитета образования, а работники дошкольного учреждения

Исполнить новые требования закона об образовании в одночасье, как говорят специалисты, нереально. Прежде, чем отдать контроль за электронной очередью дошкольным учреждениям, все детские сады необходимо оснастить техникой и провести Интернет. Сейчас похвастаться этим могут лишь единицы.

Татьяна Рагозина, председатель комитета образования и науки администрации Новокузнецка: «Пока мы в экспериментальной площадке тоже будем рассматривать такие варианты. Попробуем на базе детского сада. Не будем называть какой. То есть мы должны понять для себя, насколько это будет возможно, чтобы не было сбоев. Потому что сами понимаете 172 садика, 172 очереди мы же должны исключить, чтобы человек не был в очереди там, там, там».

Поправки в законе, по сути, должны упростить жизнь родителям. Теперь им не придется отстаивать в очередях за направлением в детский сад. Вместо специалистов районных комитетов образования с ними напрямую будут сотрудничать работники дошкольного учреждения.

Татьяна Рагозина, председатель комитета образования и науки администрации Новокузнецка: «Разница в том, что если раньше отдел образования, как представитель учредитель выдавал направление ребенку в детский сад, то теперь отдел образования будет формировать списки из очередности из общей и распределять их между детскими садами. А детский сад, заведующая детским садом, будет напрямую работать с родителями. Со звонком. С вызовом. С разъяснением прав и обязанностей».

На то, чтобы закон в Новокузнецке начал работать потребуется как минимум год. Ведь деньги на покупку необходимого оборудования для детских садов в городской бюджет не заложили. Так что пока глобальных изменений не предвидится.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter